الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الورم أسفل عظم الفك وتشخيصه
رقم الإستشارة: 284704

943 0 113

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

منذ شهر تقريباً أصبح في وجهي شيء صلب في حجم الحمصة تحت عظم الفك الأيسر مباشرة، وقد استعملت له (%Zovirax creme 5)، وتناقص حجمه ولم أعد أتحسسه، وكان يقرصني قليلاً مثل البثور، ثم عاد إلى حجمه الأول، وهو الآن لا يظهر، ووجهي ليس منتفخاً ولا أحس به إلا عندما ألمسه، فماذا يمكن أن يكون؟ وماذا أستعمل له إذا لم يختف؟ وما هو التخصص الطبي الذي يمكنني زيارته؟ وهل يمكن أن يكون ورماً خبيثاً؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أنيسة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإنك لم تذكرين عمرك؛ حيث أن له أهمية في ذلك، ولم تذكرين من نصحك باستخدام هذا الكريم المذكور، وغالباً ما تكون هذه الأورام حميدة مثل البثور، أو انسداد في القناة الشعرية، أو الدهنية، فتنتفخ عادة وغالباً ما تكون مؤلمة إذا التهبت، وأما كون وجود الانتفاخ تحت الفك الأيسر فقد يكون نتيجة التهاب غدة ليمفاوية؛ نتيجة مشكلة في الأسنان، أو الحلق، أو غدة لعابية.

والكريم المذكور أعلاه يعطى عادة للإلتهابات نتيجة الفيروسات التي عادة ما تصيب الوجه في مناطق معينة، فلا بد من مراجعة طبيب الجراحة أو الجلدية.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً