ما أسباب السواد تحت العينين؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من سواد واضح تحت العينين، بالرغم مع أني لا أرهق نفسي كثيراً، وآخذ كفايتي من النوم، فما أسباب ذلك؟ وما هي أفضل الكريمات الطبية أو مستحضرات التجميل التي قد تساعد على اختفائها؟ وهل هي دائمة المفعول أم مؤقتة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / خلود حفظها الله.

الأسباب عديدة، منها الحساسية، والإرهاق المزمن، والجانب الوراثي، ومشاكل الأوعية الدموية، وضعف الصحة العامة، ويمكن استخدام العديد من الكريمات التي تستخدم لتغطية المنطقة فقط ولا تزيل الأثر نهائياً، وهي متوفرة في الأسواق.

أما وسائل العلاج النهائي ففي وسائل العلاج التجميلي الكثير من السبل لحل هذه المشكلة نهائياً.

والله الموفق.