الثدي غير مكتمل النمو

السؤال

السلام عليكم.

صديقتي عمرها 19 عاماً، ولديها ثدي غير مكتمل النمو ويميل إلى عدم النمو، والثدي الآخر كامل النمو، والفرق في الحجم بينهما واضح جداً، وتعاني من الإحراج أمام الناس، فما سبب هذه المشكلة؟ وهل يوجد حل لها؟ وبم تنصحونها؟!
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.

فقد يحصل أثناء نمو أحد طرفي الجسم أن ينمو طرف أفضل من الطرف الآخر أو أن يتخلف طرف عن اللحوق بالنمو عن الطرف الآخر، ومن المعروف أن أحد الثديين قد يكون أصغر من الآخر، ولكن إذا كان الفارق كما تذكرين من كون أحد الثديين كامل النمو والآخر غير مكتمل، فقد يحتاج الأمر في هذه الحالة إلى عملية تجميلية لتكبير الثدي الصغير بحيث يتناسب مع حجم الثدي الآخر، فعليها بزيارة طبيبة النساء أو طبيبة التجميل للكشف عليها وتحديد مدى احتياجها لذلك.

والله الموفق.