الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل السقوط العنيف يسبب فضّ غشاء البكارة؟
رقم الإستشارة: 287750

22233 0 538

السؤال

السلام عليكم.

صديقتي عندما كانت في السن 14 سقطت في المدرسة على حافة المؤخرة سقوطاً عنيفاً في تلك المنطقة، حتى تسبب في تمزق البنطلون، وتألمت كثيراً، وهي لا تعرف إن كان غشاء البكارة تمزق أم لا؟ بسبب أنها كان في ذلك اليوم حائض، وكان تأتي لها الدورة في العادة 4 أيام، وعندما سقطت زاد أصبحت 6 أيام!

وهي لم تخبر أحداً لأنها لا تعرف شيئاً عن غشاء البكارة.

وهي في سن الزواج وهي خائفة بأنها قد فقدت عذريتها، وهي لا تستطيع الذهاب إلى الطبيبة لفحصها، ولا تستطيع إخبار أمها بهذا الشأن، لأنها تخاف من ردت فعلها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ العائدة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فليس بالضرورة أن يكون ذلك السقوط قد أدى إلى تضرر غشاء البكارة حتى لو أنه قد أدى وقتها إلى تمزق بنطالها، فقد يكون السقوط قد جاء على موضع عظم الحوض؛ ولذلك فإنها تألمت كثيراً.

وقد تكون الدورة قد طالت في تلك الأثناء بسبب قوة السقوط والألم الذي شعرت به وليس لأن الغشاء قد تضرر.

وعموماً فطالما أنه لم يدخل شيء إلى تلك المنطقة، وبالطبع فإنها كونها كانت حائضا فإنها كانت تضع الحفاظ الواقي لامتصاص دم الدورة، فإن كانت ملابسها الداخلية والحفاظ لم يتمزقا فغالباًأن الغشاء أيضاً لم يتمزق، فلا داع للقلق من الأمر، ولا داع لإخبار أحد ولتطمئن من هذا الأمر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: