تعديل الأسنان غير المستوية

السؤال

السلام عليكم..

أسناني غير مستوية، وضرسي مكسور، وأود تعديل وضع الأسنان، فما هو الحل؟

فهل بتركيب المقوم الذي أراه للحالات المماثلة أم هناك حلول أخرى؟ وكم من الوقت يحتاج للتمهيد لتركيبه ونزعه وظهور نتائجه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أكرم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

فإن الحل الوحيد لتسوية أسنانك هو جهاز التقويم، وإن المرحلة الأولى لتركيبه هو أن تراجع طبيب الأسنان العام لعلاج جميع أسنانك من التسوس، ومن ثم تراجع طبيب أسنان متخصص في التقويم لتركيب التقويم، وقد يستغرق هذا العلاج مدة سنة على الأقل لتقويم أسنانك بالشكل الصحيح.

نسأل الله لنا ولكم العفو والعافية في الدنيا والآخرة.