فعالية عقار (DOSTINEX) لعلاج ارتفاع هرمون الحليب.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

ما هي الطريقة الأفضل لكي تحمل المرأة؟ وفي أي يوم يتم الحمل بعد انتهاء الدورة الشهرية؟ زوجتي تعاني من ارتفاع هرمون الحليب البرولاكتين، ولا يحصل حمل إلا أن تأخذ دواء لمدة تتراوح بين خمسة وستة أشهر.

اسم الدواء Dostinex فهل يوجد دواء أفضل منه؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،، وبعد:

فلا أعلم بوجود طرق أفضل للحمل، لكن تغيير أوضاع الجماع ومحاولة تحري أيام التبويض قد تساهم في زيادة فرص الإخصاب، فالله سبحانه وتعالى جعل رحم المرأة جاذباً أساساً للحيوان المنوي، وأوقات التبويض عادة إذا كانت الدورة منتظمة تتراوح من اليوم 12 من الدورة ( يتم حساب ذلك من أول يوم في الدورة ) إلى تقريباً اليوم 16 من الدورة وقد يكون قبل ذلك أو بعده ولكن هذه الأيام أفضلها.

أما علاج الدستينكس (Dostinex ) فهو من العلاجات الجديدة، وهو أفضل من الأدوية القديمة لقلة أضراره الجانبية وفعاليته العالية، فهو أفضلها على الإطلاق.
والله الموفق.