الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

سبب اضطراب الدورة الشهرية وتورم الثدي
رقم الإستشارة: 288017

5728 0 345

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أود أن أستشيركم بحالتي وهي كالتالي:
منذ أن جاءتني الدورة وهي لم تنتظم قط، ولكني لاحظت منذ أشهر وكأنها تبدأ بالانتظام، والذي أعرفه منها أنها جاءتني في شهر شعبان يوم 15، أما في رمضان فتأخرت إلى 21، وفي شهر شوال 26، هذا لا يهمني كثيراً مثل أنها بدأت في شهر رمضان تقل، فدورتي دائماً خمسة أيام وأما رمضان فاغتسلت في اليوم الرابع وفي شهر شوال ها أنا أرى القصة في اليوم الثالث وتنزل بدون انقطاع وغزارة وليست مخيفة، ولكنها بعد أن أرى الطهر ينزل معي دم وكأنه خفف بماء.

مع العلم أنني غير متزوجة ولدي ورم في الثدي الأيمن، وكذلك في الإبطين، ولا أدري أين أذهب بخصوص هذه الأورام مع خوفي الشديد منها.

أفيدوني جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آلاء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فما أراه هو أنك لابد لك من زيارة للطبيبة النسائية لسببين:

أولهما: وهو الأهم للكشف عن الثدي والإبطين وتحويلك لإجراء أشعة للثدي Mammogram، وأيضاً إجراء التراساوند للثدي إن ثبت أن هنالك ورماً في الثدي ووجود الغدد الليمفاوية تحت الإبطين.

ثانياً: يجب إجراء تصوير التراساوند للرحم والمبايض، فإن لم يوجد هنالك أي أكياس على المبيض، فمن الممكن أن يكون لديك اضطراب هرموني، وعندها قد يتطلب الأمر إجراء تحليل للهرمونات لديك، وبخاصة هرموني الحليب والغدة الدرقية.

ولا أنصحك بإهمال موضوع الثدي إذ له الأولوية الآن فلا تترددي، واذهبي إلى الطبيبة للتأكد من الأمر.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً