التقويم المخفي للأسنان

السؤال

السلام عليكم.
أعاني من فراغات كبيرة بين أسناني وكبر حجمها، وأرغب في عملية تقويم للأسنان، ونظراً لكبر سني فقد سمعت بأن هناك تقويماً للأسنان مخفياً، ولكن تكلفته في الأردن عالية جداً.
وسمعت أنه في سوريا يعمل هذا النوع من التقويم المخفي بسعر مناسب، فهل تستطيعون إفادتي باسم الأطباء الماهرين في هذا النوع من التقويم في سوريا؟
وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nadeen حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،
فإن التقويم في سوريا أرخص ماديا، ولكن مواعيد المراجعة كثيرة، وتستمر لمدة سنة تقريباً، ويجب عليك أن تحسبي التكلفة جيداً، وأنصحك بالذهاب لطبيب متخصص في التقويم؛ لأن الكثير من أطباء الأسنان يركبون جهاز التقويم دون أن يكون عندهم تخصص، فلذلك يجب عليك أن تتحري من هذا الأمر، وليست هناك حاجة لذكر طبيب معين إذا كان متخصصا.
نسأل الله لنا ولكم العفو والعافية في الدنيا والآخرة.
وبالله التوفيق.