الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مرضعة تعاني من تليف الثدي
رقم الإستشارة: 288824

8007 0 442

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة متزوجة عمري ثلاثون عاماً، ولدي طفلان، وقد أنجبت طفلي الأول قبل خمس سنوات، والآن أرضع طفلي الثاني منذ ستة أشهر، وقد أحسست بصلابة في ثديي الأيسر وألم فيه، وكذلك ألم تحت الإبط، فراجعت المستشفى وأجريت السونار، وهذا نص التقرير:

(Ductal dilatation with periductal fibrosis and this evidence and fibrocdeuosis this process being more prominent and localized at upper medial quadrant.... few axillary l.a.p. of oval shape and intact hilm).

علماً بأن هناك آلاما في منطقة الثدي تمتد إلى كتفي من الخلف، وكذلك الفقرات العنقية، وقد ارتأت إحدى الطبيبات أن أتناول علاجاً اسمه (Profen,pain stop، Evening primrose oil)، فما رأيكم؟!

وجزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ رغد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن آلام الثديين أثناء الرضاعة عادة ما تصيب الأم نتيجة احتباس الحليب وعدم إخراجه - بالرضاعة أو باليد - حيث ينتج عنه التهابات بكتيرية، وقد ينتج عنه التهاب صديدي.

وأما من حيث التقرير الموجود فهو مطمئن إلى حد ما، ولكن يجب عليك مراجعة طبيبة النساء والولادة.

وأما العلاج المذكور فهو مسكن للألم وزيت لدهن الصدر، فعليك بالهدوء والتعامل مع المشكلة بيسر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق هديل

    الله يشفيكي

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: