مدى التأثير السلبي لعدم الحركة للحامل

السؤال

أنا حامل في الشهر السادس، ولا أتحرك كثيراً، فهل هذا خطر على الجنين أثناء الولادة؟ وما هي التمارين التي يجب فعلها حتى تكون ولادتي طبيعية من غير مشاكل؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله.

فإن الحمل ليس مرضاً، وإنما هو حالة فسيولوجية طبيعية؛ لذا ننصح أي سيدة حامل أن تعيش وأن تمارس حياتها بشكل طبيعي بما يرضي الله ورسوله.

وعندما تصل الحامل إلى الشهر التاسع ننصحها بالمشي وإجراء تمارين التنفس التي تساعدها على تحمل آلام الوضع بشكل جيد، نسأل الله أن يعينك وأن يتم حملك على خير.

وبالله التوفيق.