مضاعفات عملية دوالي الخصيتين وأثرها على الزواج والإنجاب

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب أعزب أبلغ من العمر 26 عاماً، أجريت عملية دوالي في الخصيتين منذ حوالي ستة أشهر، وبعد العملية بشهر صرت أحس بحرقان مستمر في مقدمة القضيب حتى مع عدم التبول، ويزاد الشعور بالحرقان أثناء الجلوس، وكلما أردت الزواج تذكرت هذا الموضوع فأتراجع عن الزواج، فما هي نصيحتكم؟!

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ معتز حفظه الله.

فلا داعي أن تعيقك هذه الأعراض عن الزواج على الإطلاق، فكلها أمور مؤقتة ستتحسن بإذن الله مع العلاج، ولا تسبب مشكلة مزمنة تؤثر على القدرة الجنسية أو الإنجاب بإذن الله.

وغالباً ما تكون هذه الأعراض نتيجة التهاب في قناة مجري البول أو البروستاتا، ولتأكيد هذا التشخيص أفضِّل عمل تحليل بول كامل مع تحليل سائل منوي لتوضيح هل هناك من التهاب أم لا، وبعدها سيكون العلاج بإذن الله.

والله الموفق.