ارتفاع معدل هرمون fsh والدخول في سن اليأس - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ارتفاع معدل هرمون (fsh) والدخول في سن اليأس
رقم الإستشارة: 289776

6547 0 334

السؤال

أنا أم لثلاثة أطفال، أبلغ من العمر 43 عاماً، أصغر أطفالي يبلغ عشر سنوات من العمر، أعاني منذ ثمان سنوات من انقطاع الدورة الشهرية التي لا تأتي إلا بعد تناول (Femston)، ويصاحب ذلك عرق وارتفاع في ضربات القلب على رأس كل ساعة، وأحياناً كل نصف ساعة عند الإجهاد الشديد وارتفاع درجة الحرارة، وقد أظهرت آخر فحوصات الهرمونات ما يلي: (T3 = 1.4 T4 =6.7 Tsh = 1.9)، (fsh =95.8 Lh =27.5 Prolactin =9.9)، فانصحوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم مؤيد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن ما تعانين منه هي أعراض سن انقطاع الدورة الشهرية - سن اليأس -، وهو ما يؤكده ارتفاع معدل هرمون (Fsh، LH) وكذلك استخدامك لحبوب الدوفاستون، فهي هرمونات معوضة تعطى للسيدات، ولكن انقطاع الدورة منذ ثمان سنوات - أي: بعمر خمس وثلاثين - يعتبر مبكراً جداً.

ولذلك عليك بمتابعة طبيبة لأخذ الحبوب اللازمة للوقاية من تعرضها لهشاشة العظام وأمراض القلب بالإضافة لإعادة تحليل هرمون الغدة الدرقية (Tsh-t4-T3)، وذلك لاحتمال إصابتك بنقص في عمل الغدة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً