أسباب السنط التناسلي

السؤال

هل يصاب الإنسان بالسنط التناسلي عن طريق الشذوذ الجنسي؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ وحفظها الله.

فإن ممارسة الشذوذ الجنسي تعتبر من أهم طرق انتقال والإصابة بالسنط التناسلي، حيث في حالة الاتصال الجنسي بشخص مصاب بالسنط تحدث العدوى، ويظهر ذلك حسب المنطقة التي تم الاتصال بها.

ففي حال الشذوذ الجنسي وحدوث الاتصال من الدبر يظهر السنط حول فتحة الشرج، وفي حال الاتصال الطبيعي يحدث ظهور للسنط حول فتحة المهبل للمرأة وفي الذكر أو حوله عند الرجل.

وعلاج ذلك يكون بإزالة هذا السنط سواء من خلال مس محدد يسمي (Podophyllin) بتركيز 25% ولكن يجب أن يقوم بالمس طبيب الجلدية بنفسه ثم يتم غسل المنطقة بعد (4) إلى (6) ساعات.

وقد يحتاج الأمر إلى تكرار عدة مرات حتى الشفاء، وفي حال عدم الاستجابة يكون هناك حلول أخرى، وهي الكي بالتبريد أو الكهرباء حسب الحالة حيث قد لا يستجيب السنط الصغير للمس الموضعي.

والله الموفق.