الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأثير الضربة أسفل البطن على الإنجاب
رقم الإستشارة: 295332

33146 0 339

السؤال

ضربتني أختي الصغرى أسفل بطني - تحت السرة بقليل -، وأحسست بألم لمدة يوم كامل، علماً بأني غير متزوجة، لكني على وشك الزواج، فهل يؤثر ذلك على الإنجاب مستقبلا؟ وهل هناك خطر على الرحم؟!
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ر0ي0خ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا خوف على الرحم أو المبيضين من الضربة التي تعرضت لها؛ لأن الرحم والمبيضين لا يقعان في البطن، بل في داخل الحوض العظمي، أي في الحوض من الأسفل ومحاطين بعظام الحوض من كل الجهات، ولا يصل الرحم إلى البطن إلا في الحمل وبعد الشهر الثالث.

والمنطقة التي أسفل السرة في البطن هي منطقة الأمعاء الدقيقة والأمعاء الغليظة، والضربة كانت عليها.

وجدار البطن مؤلف من عدة طبقات مثل الجلد والدهن والعضلات والصفاق وغيرها، والألم الذي شعرت به غالباً هو بسبب الرض على عضلات البطن الأمامية، فلا تخافي ولا تقلقي من الأمر، فالرحم والمبيضان وبالتالي الإنجاب كلها لن تتأثر بالضربة إن شاء الله، نسأل الله أن يوفقك في حياتك المقبلة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً