الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأخر الطفل عن التسنين بعد أحد عشر شهراً
رقم الإستشارة: 297280

6532 0 461

السؤال

السلام عليكم.

يبلغ عمر ولدي إحدى عشر شهراً ونصف، ومحيط رأسه (43)، ووزنه (9.100) وطوله (70 سم)، علماً بأنه ولد ووزنه (2.6)، ولم تظهر له أسنان حتى الآن، وقد بدأ يقف على أرجله ولم يمشِ بعد، فهل وضع ولدي طبيعي؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو إسلام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فنود أن نطمئنك بأن ولدك طبيعي بإذن الله، وأن قياساته في المجال الطبيعي للوزن والطول ومحيط الرأس.

وأما بالنسبة للأسنان فقد أصبح تأخر الأسنان عند الأطفال ظاهرة عامة ومنتشرة فلا تقلق، ولكن يجب إعطاء الطفل فيتامين (د) ما يعادل 400 وحدة يومياً، وشراب الكالسيوم ملعقة صغيرة اثنين ونصف مللي مرتين يومياً، مع تعريض الطفل للشمس من خمس إلى عشر دقائق يومياً.

وبالله التوفيق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

لا توجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً