خطورة تبييض الأسنان الحساسة

السؤال

السلام عليكم

سؤالي هو عن خطورة تبييض الأسنان على الأسنان، وهل يعود الإصفرار مع الوقت؟ وبكم يقدر هذا الوقت؟ وأهم شيء في السؤال هل يعود الإصفرار بعد التبييض؟
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

إن تبييض الأسنان تكمن خطورته في التأثير الحمضي العالي على الطبقة الخارجية للسن؛ حيث يتغلغل في مسامات هذه الطبقة وتتوسع بذلك وتضعف بفقدانها عنصر الكالسيوم؛ ولذلك لا أنصح بالتبييض لمن أسنانه فيها صفرة بسيطة، وأما من كانت أسنانه فيها صفرة قوية فعليه بتبييضها عند طبيب الأسنان حتى يتحكم في كمية وعدد مرات التبييض، ولا أنصح بالتبييض أكثر من مرة في السنة، وقد يعود الاصفرار في فترةٍ لا تقل عن سنة تقريباً حسب محافظة الشخص بالبعد عن كل الأشياء التي تسبب اصفرار الأسنان وطبيعة المحافظة على التنظيف.
وقد تسبب كثرة استخدام التبييض حساسية بالأسنان.
وبالله التوفيق.