الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عملية نزع الورم الليفي وعلاقتها بعدم الإنجاب
رقم الإستشارة: 31427

6635 0 513

السؤال

السلام عليكم.
لدي ورم ليفي على جدار الرحم، مقاسه (5*4)، وقد قرروا لي عملية، لكني متزوجة جديدة وأخاف بعد العملية من عدم الإنجاب، وهو السبب في إجهاض الحمل الأول لي، فأفيدوني جزاكم الله ألف خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عبير حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الإجهاض له أسباب كثيرة، وقد يكون أحدها من الأورام الليفية، لكن الأورام الليفية تختلف في موقعها وحجمها وشكلها ومدى تأثيرها على الحمل، ولا يمكنني أن أقرر من هذا الشرح فقط، بل بمعرفة كل ظروف الحالة، لكن هذه الأسئلة قد تساعدك في أخذ قرارك:

1. هل عملت كل التحاليل الأخرى الخاصة بالإجهاض وتم التأكد من سلامتها؟
2. هل هذا الورم الليفي في مكان قد يؤثر على الحمل حيث أنه في جدار الرحم؟

فأرجو أن تستفهمي عن حالتك ويتم شرحها لك وعن موقعها، ومدى تأثيره على الحمل والمضاعفات المحتملة إن وجدت.

ومن الحكمة كذلك اللجوء لاسشارة متخصص آخر مشهود له بالكفاءة في هذا المجال أو متخصصة، فيكون قرارك مبنيا على أسس سليمة، وبعد اتخاذك الأسباب عليك باللجوء لله بالاستخارة والدعاء أن ييسر لك الصواب، وأن يسخّر لك الطبيبة الكفء الصالحة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً