حرق قديم في الرقبة ناتج عن الإصابة بزيت ساخن

السؤال

أنا شاب عمري 19 عاماً، كنت قد أصبت بحرق قديم في صغري، وكان سببه زيت مغلي، وما زال أثره موجوداً في رقبتي تحت الأذن اليسرى، ويمتد لمسافة خمسة سنتيمتر لداخل الحلق، فهل من الممكن إجراء عملية لإزاله هذا الحرق؟ علماً بأني كنت قد ذهبت لطبيب في السابق فقال أنه لن يستطيع عمل شيء.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

فإن المكان المذكور يمكن استئصاله على عدة مراحل، حيث يتم استئصاله جزءاً جزءاً، وتكرر المرحلة كل عدة شهور حسب رغبة الطبيب والمريض.

ويمكن ذلك عن طريق استخدام ممدد للأنسجة أيضاً لتغيير الجزء المصاب بجزء طبيعي من الجلد المجاور للحرق، فعليك بالعرض على طبيب متخصص حتى يقوم بعلاج ذلك.

والله الموفق.