تورم في الوجه تحت الأذن مع صداع.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السؤال: أبلغ من العمر خمسون عاماً، وفي الآونة الأخيرة بدأت أشعر بتورم في الوجه، خاصةً في المنطقة تحت الأذن، يصاحبه صداع جانبي مستمر، ويكون التورم واضحاً عند القيام من النوم.

أفيدونا وجزاكم الله خيراً

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله المنصور  حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته  وبعد:

يجب إجراء فحص طبي  لمعرفة السبب، ولابد أولاً من معرفة هل التورم ناتج عن مشاكل  موضعية في الوجه مثل تورم الغدد الليمفاوية، وإذا كانت هناك أوعية دموية ظاهرة تحت الجلد، كما يجب معرفة إذا كان هناك تورمات تحت العين عند الاستيقاظ من النوم، فهناك العديد من المسببات لمثل هذه الأعراض ولابد من عرضها على الطبيب المناسب لتحديد السبب والعلاج  المناسب.

والله الموفق.