نبات الشعر في الوجه بالنسبة للفتاة وأثره النفسي عليها

السؤال

ما هي أفضل طريقة للحالة النفسية التي أواجهها بسبب مشكلة الشعر الذي يوجد في وجهي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
وجود الشعر بالوجه يعتمد على المرحلة العمرية وكمية وتوازن الهرمونات النسوية والذكورية.
وعليه في مثل وجود هذه الحالة من الضروري أن تراجع السائلة أخصائي الأمراض الجلدية والغدد للتأكد من توازنها الهرموني وإذا أفاد الأطباء أن هذا أمر مرحلي وسوف يختفي، فلا داعي للإنزعاج .
أما إذا كان لعلة هرمونية فيجب أن يعالج ذلك، وإذا كان لا يوجد سبب هرموني فيمكن اللجوء لبعض العلاجات التجميلية المقبولة شرعاً، وأرى أن في ذلك نهاية لهذه المشكلة وباختفاء الشعر سوف تصل الحالة النفسية لمرحلة التكيف والقبول .