هل يمكن الحمل مع ضعف الحيوانات المنوية وموتها - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكن الحمل مع ضعف الحيوانات المنوية وموتها؟
رقم الإستشارة: 412221

6595 0 392

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أفيدوني أفادكم الله، حيث إنني متزوج منذ 6 سنوات ولم يكتب لي الرزق بالأولاد، وقد راجعت العيادة كثيراً بدون جدوى، سوى إنفاق المال بدون فائدة! وقد تم تشخيص حالتي بما يلي:
- ضعف الحيوانات المنوية حيث إن حوالي 99% منها يموت.
- ضعف في حركة الحيوانات المنوية مع وجود تشوه فيها .

لذا أرجو منكم مساعدتي ولكم الأجر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالطغلاع على النتائج السابقة كما ذكرتها، فإنه يصعب الحمل بصورة طبيعية هكذا مع كون 99% من الحيوانات المنوية يموت، ونحاول في البداية الوصول لسبب ضعف السائل المنوي، والذي قد يكون بسبب الدوالي أو العدوى والالتهاب للبروستاتا أو خلل هرموني، ولكن في حالة عدم وضوح سبب وعدم جدوى العلاج الدوائي يكون الحل النهائي والفعال -بإذن الله- اللجوء إلى الوسائل الحديثة للإنجاب، مثل التلقيح الصناعي أو الحقن المجهري، وهو ما أؤيد اللجوء إليه خاصة في حال تقدم سن الزوجة حتى تزداد فرص نجاح العملية.

لذا أرى ضرورة العرض على مركز متخصص في هذا المجال لعمل الفحوصات اللازمة، وإجراء العملية على يد خبيرة في هذا المجال.

وعليك بدوام الدعاء والاستغفار، والتضرع إلى الله أن يرزقك الذرية الطيبة الصالحة.

والله الموفق .


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: