الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تكرر الإجهاض بعد الأسبوع الأول من الحمل
رقم الإستشارة: 423041

16206 0 459

السؤال

زوجتي حامل، بعد الأسبوع الأول من الحمل ينزل منها الدم وينزل منها الجنين، فما هو الحل أكثر من عشر مرات متتالية حدثت معها هذه الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فأي حامل في الأشهر الثلاث الأول من الحمل قد تتعرض لنزول الدم، وهو ما نسميه تهديد بالإجهاض.
فإما أن يثبت الحمل أو أن يسقط بنسبة متساوية 50 - 50 % إلا إذا تكرر الإجهاض لثلاث مرات فنعتبر هذا الأمر غير طبيعي ويحتاج لفحوصات متقدمة وأكثر تعقيداً.
أما قولك إن زوجتك حامل في الأسبوع الأول فهل تأكد الحمل بالتحليل أم أنه مجرد تأخر في الدورة مما يجعل السيدة تفترض أنها حامل، ونزول الدم ما هو إلا الدورة المتأخرة.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً