تحسن أداء الجسم بعد ترك التدخين

السؤال

السلام عليكم
جزاكم الله خيراً على ما تقومون به من خدمة لدينه.

سؤالي: متى يسلم الشخص الذي دخن ما يزيد على عشر سنوات، متى يسلم من أضرار التدخين؟ أقصد متى يسلم الشخص الذي كان يدخن في السابق، وتوقف عن التدخين؟ متى يطمئن أنه لن يلحقه شيء من تدخينه السابق؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ جميل حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أرجو من الله تعالى أن يثبتك على ترك التدخين، فمنذ الـ 24 ساعة الأولى من ترك التدخين يبدأ ثاني أكسيد الكربون والنيكوتين في جسمك بالهبوط، وتبدأ الرئة والقلب وبقية أنسجة الجسم بإعادة حيويتها وصحتها تدريجياً مما تسبب لها من أثر التدخين، ويسلم الشخص من آثار التدخين كلياً إلا ما قد تسبب فيه التدخين من أضرار مستديمة لخلايا الجسم -عافاك الله منها- وحتى هذه تتحسن كثيراً إن شاء الله.

أسأل الله أن يشفيك شفاءً لا يغادر سقماً، ولا يترك أثراً.
وبالله التوفيق.