شعرت بألم أثناء العادة السرية.. فما سببه؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

توقفت عن ممارسة العادة السيئة 17 يوماً تقريباً، ومارستها بعد ذلك، وأثناء القذف أو خروج المني شعرت بألم شديد أول مرة أشعر فيه وخصوصاً على الجوانب.

فهل أصبت بالبروستاتا أم ماذا؟ وما الحل؟ وهل يكفي التوقف عنها وسوف أتحسن؟ فأنا لا أستطيع أن أخبر أبي بهذا أبداً، مع العلم بأن عمري 17 سنة.

أستحلفكم بالله جاوبوني فأنا قلق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

يحتاج الأمر إلى التعامل ببساطة، فقد يكون الأمر عارضاً ولا يتكرر مرة أخرى، وقد يكون السبب مجرد التهاب بسيط في قناة مجرى البول أو التهاب عارض في البروستاتا، أو يكون مجرد احتقان في البروستاتا من جراء الممارسة السابقة للعادة السرية، والتي أنصحك بتركها لما لها من آثار جانبية عديدة كما هو موضح بالاستشارات ذات الصلة.

لذا أتوقع أن الأمر عارض ومؤقت، ولكن في حال استمرار الألم فأفضل عمل تحليل ومزرعة للبول والسائل المنوي، لتوضيح هل هناك التهاب أو عدوى أم لا؟ وفي حال وجود ميكروب فسيتم تحديد المضاد الحيوي حسب نتيجة المزرعة.

لذا عليك بالابتعاد عن العادة السرية وعن الاختلاط، والتزام غض البصر، والحرص على الرياضة، ثم عليك بالتواصل معنا بتوضيح تطور الحالة ونتيجة التحاليل إذا قمت بها.

ولمزيد من الفائدة يمكنك الاستفادة من الاستشارات التالية حول أضرار هذه العادة السيئة:
https://islamweb.net/ar/consult/index.php?page=listing&pid=5576

والله الموفق.