الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

علاج الصداع المستمر المصحوب بالوسوسة والخوف
رقم الإستشارة: 428791

8058 0 526

السؤال

السلام عليكم.
أعاني من الصداع المستمر والأحلام المزعجة اليومية، والوسواس، والخوف، واضطرابات النوم المتقطع، هل أقدر أستخدم الزولفت مع الفافرين هل هناك تعارض أو مشكلة؟

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز/ فيصل حفظه الله!
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فليس هنالك مانع من استعمال الزولفت مع الفافرين، ولكن الزولفت والفافرين هما تقريباً من نفس الفصيلة الدوائية، ولابد من الحذر أن لا تتعدى الجرعة المطلوبة، ويعرف أن كل 50 مليجراماً من الزولفت تساوي 100 مليجرام من الفافرين، والجرعة القصوى للفافرين في اليوم هي 300 مليجرام، وبالنسبة للزولفت هي 50 مليجراماً، أي بمعنى إذا كنت تتناول الآن 100 مليجرام من الفافرين، فيجب أن لا تتعدى الجرعة التي سوف تضيفها من الزولفت 100 مليجرام في اليوم أي حبتين.

الشيء الآخر الذي أود أن أضيفه هو أن الزولفت والفافرين ربما يحسنا النوم بدرجة بسيطة، ولكنها ليست أفضل الأدوية في هذا المجال، والدواء الأفضل لتحسين النوم وإزالة الوساوس والخوف والاكتئاب يعرف باسم ريمانون، وجرعته هي 30 مليجراماً ليلاً، فإذا فضلت استعمال هذا الدواء، فيجب أن لا تستعمل الدواءين الآخرين.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: