استيقظت من النوم فوجدت ثقلاً في اللسان.. أفيدوني

السؤال

استيقظت من النوم فوجدت ثقلاً في اللسان، ولكن الكلام لم يتأثر، مع انتفاخ بسيط على جانبي سقف الحلق، وأحس بالانتفاخ عندما أطبق الفك، فما الحل؟!

أفيدوني وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم أشرف حفظها الله.

فقد يحدث ثقل في اللسان أو انتفاخ بالحلق في حالة وجود تورم بالغشاء المخاطي المبطن للحلق، وقد يحدث ذلك نتيجة حساسية بالحلق أو اللهاة التي توجد في نهاية الحلق، والتي تستجيب بصورة جيدة لأقراص مضادات الهيستامين مثل كلارا أو كلاريتين حبة كل مساء.

والله الموفق.