ارتفاع هرمون الحليب مع وجود أكياس على المبايض وتسببه في تأخر الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ارتفاع هرمون الحليب مع وجود أكياس على المبايض وتسببه في تأخر الحمل
رقم الإستشارة: 429361

10062 0 473

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا فتاة عمري 29 عاماً، تزوجت قبل ستة أشهر، ووزني 95 كج، وطولي 160سم، أجريت سوناراً واتضح أن لدي أكياساً في المبايض، وهرمون الحليب لدي (41).
علماً بأن الدورة منتظمة، ويوجد لدي إفراز للحليب من الثديين ولم يحدث لي حمل حتى الآن، فأعطاني الطبيب حبوب المتوفورمين، فهل الأكياس والهرمون لهم علاقة بالوزن؟ وهل إذا خفضت وزني ستزول الأكياس وينتظم الهرمون؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بنت ملوك حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فإن وجود أكياس على المبايض مع ارتفاع هرمون الحليب يسبب تأخر الحمل بسبب ضعف التبويض.
والخطوة الأولى للعلاج هي اتباع حمية غذائية مدروسة لإنقاص الوزن، ومتى تم ذلك فإن الأكياس تبدأ بالزوال وينتظم الهرمون، وأما حبوب المتوفورمين فإنها تساعد على ذلك، وقد تحتاجين إلى حبوب الكلوميد لتنشيط التبويض.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً