كيفية علاج العين التي دخل فيها عود خشبي

السؤال

لقد تعرضت لدخول عود صغير إلى عيني منذ سنوات، وذهبت إلى عيادة وأخبروني أنه لن يخرج أبداً، وعلي أن أتركه على حاله، وأشعر بألم في العين المصابة أكثر من العين الأخرى، وأيضاً أخاف من إجراء أي عملية في عيني.

أرجو منكم المساعدة في حالتي المتأزمة.

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ عبير حفظها الله.

فيجب أن تذهبي إلى مركز عيون متخصص والكشف على العين، وإذا كان هناك ضرورة من إزالة العود الخشبي الذي إذا كان لا يزال موجوداً ومسبباً لأعراض فيجب إزالته، وهذا ما يقرره الطبيب المختص، أما إذا كان هناك سبب آخر فسيعالجه الطبيب.

أما إذا أخبرك الطبيب أن كل شيء سليم فمن المحتمل أن كل ما تشعرين به هو حالة نفسية من جراء الإصابة القديمة فيجب نسيان ذلك.

وبالله التوفيق.