ضعف السمع وعلاقته بمرض التوحد - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ضعف السمع وعلاقته بمرض التوحد
رقم الإستشارة: 435046

9153 0 538

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لقد قمت بإعادة قياس السمع، وقال لي الدكتور أنه جيد، ولا توجد حاجة لتركيب السماعات، كما عرضته على أخصائية نفسانية ثم طبيبة نفس أطفال، وكلاهما أكد أن الطفل متوحد لكنه من النوع الخفيف، فما رأيكم؟! وقد نصحني بعضهم بالتدخل الحيوي (Dan).

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

غالباً ما يكون الأطفال الذين يعانون من مرض التوحد لديهم ضعف بالسمع، أما في هذه الحالة إذا كان تخطيط السمع قد بين أن السمع جيد ولا يحتاج لتركيب سماعة، فإن الأمر كذلك، حيث إن الفيصل في مثل هذه الحالات هو تخطيط السمع.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

لا يوجد استشارات مرتبطة
لا يوجد صوتيات مرتبطة

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: