ضرورة اتباع الحمية لمن عنده قابلية للسكر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ضرورة اتباع الحمية لمن عنده قابلية للسكر
رقم الإستشارة: 459

4114 0 306

السؤال

كنت قد سألتكم عن مرض السكر وأجبتم مشكورين.

أما بالنسبة لاستفساراتكم فالوزن ليس كثيراً فهو 57 أكثر من المعدل ب 2ك فقط.

أما بالنسبة للعائلة فالوالدان ليس عندهم سكر، ولكن بعض الإخوة ارتفع لديه السكر فجأة ثم عاد تقريباً إلى الحد 120 وهو صائم، ولكنه يرتفع بعد الأكل بساعتين لأكثر من المعدل الطبيعي.

أما بالنسبة للأعراض فأنا أعطش فقط وكان هذا الأمر عندي منذ زمن بعيد عندما كان السكر عندي بعد الأكل 70 ، وأنا أمارس المشي يومياً لمدة نصف ساعة عدا أعمال البيت.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صباح حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة للوزن فهو معقول، ولكن نظراً لأن عندكم بالعائلة من هو عرضة لمرض السكر بالإضافة إلى الارتفاع في نسبة السكر عندك قبل بدء الحمية الغذائية، ولو أن النسبة لم تصل إلى النسبة التي يشخص بها مرض السكر، إلا أن النسبة كانت بمعدل فوق الطبيعي؛ لذا تعتبر لديك القابلية لمرض السكر؛ لذا فيجب عليك المحافظة التامة وذلك بالتخفيف من السكريات وبخاصة السكريات الأحادية، كما يجب عليك التقليل من الدهون وخاصة الدهون الحيوانية، ويمكنك الرجوع إلى أخصائي في التغذيه لتقديم المشورة المناسبة، كما يجب عليك المتابعة الدورية مع طبيب، وقياس نسبة السكر ونسبة الدهون بالجسم، وممارسة الرياضة المناسبة.

شفاك الله وعافاك، وطهور إن شاء الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً