الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تجميل ندبة في الوجه
رقم الإستشارة: 54748

8071 0 476

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا شاب أبلغ من العمر 24 عاماً، أصبت في حادث سيارة منذ 10 سنوات بندبة مشوهة بالجانب الأيسر من الجبهة، والحمد لله لم أنزعج من قدر الله، ولكنني واجهت في آخر فترة من حياتي بعض المضايقات بسبب هذه الندبة، حتى قال لي بعض أصدقائي شيئاً ضايقني كثيراً، فقررت أن أحاول التخلص من هذا التشوه بإذن الله مهما كلفني.
ولكن أخشى من الأطباء الذين يريدون المال فقط أن يغبنوني، فهل لهذه الندبة حل آمن؟
أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

الأخ/ ياسر الفاضل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد
لقد تطورت الجراحات التجميلية في الفترة السابقة تطوراً كبيراً، وأدخلت الكثير من التقنيات الحديثة مثل استخدام الليزر والذي يستخدم كثيراً هذه الأيام في التخلص من آثار الندوب وغيرها، كما يمكن استخدام الجراحة التقليدية القديمة في التخلص من آثار الندوب، لذا لا يوجد ما يمنع من ذلك، ولكن لابد من التقييم الجيد حيث كل نوع من أنواع الندوب يحتاج إلى تقييم خاص وخطة علاجية خاصة.
فلا داعي للقلق ويمكن استشارة الجراح لتقييم الوضع.
أسأل الله لك التوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً