سلس البول وأسبابه

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
أيها الإخوة الكرام، أعاني منذ أكثر من سنة من نزول قطرات من البول -أجلكم الله- بعد التبول، وفي بعض الأحيان ينحصر البول عندي بعد التبول بدقائق، أشيروا عليّ، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو يحيى حفظه الله .

لهذه المشكلة الكثير من الأسباب، مثل مشاكل الجهاز البولي، كالالتهابات والأملاح، وتكون عبارة عن حصوات صغيرة، كذلك يمكن أن تكون بسبب مشاكل البروستات، كالالتهابات وغيرها، وعند البعض قد تكون بسبب الإمساك المزمن، لذا من الأفضل استشارة طبيب متخصص في المسالك البولية لإجراء الفحوصات اللازمة ومعرفة السبب.

والله الموفق.