ألم في الجانب الأيسر وقت التبويض.

السؤال

السلام عليكم..

أحس بألم في جانبي الأيسر مكان المبيض الأيسر في وقت التبويض.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / أم زينب حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, وبعد:

يمكن أن يكون السبب آلام الدورة، وهذه مشكلة تحدث عند الكثير من السيدات مع الدورة وليس لها سبب عضوي واضح، كما يمكن أن يكون السبب وجود أكياس بالمبيض والتي قد تزيد في الحجم مع كل دورة؛ كما يمكن أن يكون السبب وجود أنسجة رحمية خارج الرحم والتي أيضاً قد تسبب الآلام مع الدورة كما قد وضع الرحم مشاكل مماثلة.

لذا إذا كانت الأعراض شديدة فننصحك باستشارة طبيبة النساء والولادة للتوصل إلى السبب ومن ثم العلاج المناسب.
تمنياتي لكم بالشفاء العاجل.