ما مكونات دش الوسط القاعدي

السؤال

سمعت أن دش الوسط القاعدي قبل الجماع بنصف ساعة يساعد على الحصول على مولود ذكر، فما هي مكونات دش الوسط القاعدي، هل هي بيكربونات الصوديوم أو غير ذلك؟ الرجاء المساعدة

وهل الرغبة في اختيار الجنس حرام أم حلال، وخاصةً بالطرق الطبيعية دون اللجوء لعمليات جراحية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

المحاليل المستخدمة يجب أن تكون محضرة بدقة، ويمكن الحصول عليها من الصيدليات المختلفة لا أن تُحضر منزليا كدش بيكربونات الصوديوم المتعارف عليها، والتي قد تلعب دوراً سلبياً حتى على خصوبة المرأة والقدرة على الإنجاب.

أما الحكم الشرعي فنرجو عرض السؤال على مركز الفتوى بالموقع .

وبالله التوفيق.