السمنة في الجزء السفلي من الجسم.. كيف أجعل جسدي متناسقاً؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من السمنة، ولكنها في الجزء السفلي فقط، ومشكلتي هي أن وجهي نحيف، وشاحب اللون، مائل للاصفرار، ولا يتناسب مع جسمي.

عملت جميع التحاليل للاطمئنان -والحمد الله- كلها سليمة، فهل توجد طريقة لتسمين الوجه؟

الله يجزيكم خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عبد الرحيم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فقد يكون العامل الكبير في نحافة الوجه هو الوراثة، وذلك أن يكون أفراد العائلة عندهم نحافة في الوجه.

بالنسبة لنضارة الوجه فإن الخضروات والفواكه تزيد من نضارة الوجه؛ لذا يجب الإكثار من هذه المواد الغذائية الغنية بالفيتامينات والأكسدة.

هناك وصفات كثيرة شعبية، تجدينها في الانترنت، منها تناول حبات من الزبيب، ومنها الحلبة، وخميرة البيرة؛ لذا يمكن أن تجربيها.

عند زيادة الوزن لأي إنسان تبدأ الزيادة في الفخذين ثم الأرداف، يليها الصدر والوجه، أما في حالة نقص الوزن فيبدأ الأمر بالعكس؛ لذا فإن محاولة زيادة الوزن سوف تؤدي أولا إلى زيادة الوزن في المناطق التي لا تريدينها.

في حال عدم تحسن الوضع مع هذه الأمور، وبقاء الوضع غير مقبول، فإن الجراح التجميلي يأخذ دهونا من تحت الجلد، من أماكن أخرى من الجسم، وحقنها في مناطق الوجه التي تنقصها الدهون، ونتائج مثل هذه العملية جيدة.

وبالله التوفيق.