كانت الخصية عندي معلقة لكنها الآن غير موجودة ...فبماذا تشيرون علي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي الخصية معلقة، لكن يوم أن كان عمري 9سنوات أذكر أنها موجودة، والآن عمري 23 وليست موجودة، ذهبت للطبيب قبل سنتين، وكشف علي، وفعلت أشعة صوتية وتحليل هرمونات، وكان تحليل الهرمونات سليماً.

بعد ذلك عملت أشعة رنين مغناطيسي، وكان ذلك قبل سنتين، ومع ذلك كله لم تظهر الخصية!

بماذا تنصحوني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

من المفترض في حال غياب الخصية أن يتم العثور عليها من خلال الأشعة المقطعية، أو أشعة الرنين، و لكن كما وضحت أنه لم يتم العثور عليها من خلال هذه الأشعة، فمن الممكن العثور عليها من خلال عمل أشعة بالصبغة، ويتم حقنها في الأوردة الموجودة في المنطقة.

بعد ذلك يتم تصوير المنطقة في محاولة للعثور على الخصية، ولكن في حال عدم العثور عليها فعليك فقط بالمتابعة بعمل تحليل alphafetoprotein كل عامين للمتابعة فقط، مع عمل تحليل سائل منوي للاطئمنان على القدرة الإنجابية وإرساله لأي مختبر.

والله الموفق.