حصل عندي التهاب حاد في المجاري البولية وأنا حامل، فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

حامل في الشهر الثاني، وحصل عندي التهاب حاد في المجاري البولية، ذهبت إلى الدكتورة وكتبت لي علاجاً من ضمن العلاج حبوب فيتامين، عندما آخذ حبوب الفيتامين يحصل عندي تقيؤ!

مع العلم أني لا أشتهي الطعام، فما نصيحتكم لي؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ آمنة عبد الكريم حفظها الله.

الالتهابات في المجارى البولية أثناء الحمل للأسف منتشرة، وضررها يكون على الأم والجنين إن لم تعالج، وتكون هناك فرصة لتكرارها.

لذا يجب عمل مزرعة للبول كل ثلاثة أشهر أثناء الحمل، حتى إن لم تشتكي من أي أعراض بالنسبة للفيتامين الذي يسبب لديك القيء اكتبي لنا اسمه لكي ننصحك بالبديل، وما إذا كان هناك حاجة له أم لا؟

ما يهمنا الآن التأكد من أنك أخذت (كورس علاج التهابات البولية كاملاً) ومن ثم عمل تحليل بول، والتأكد من عدم وجود بكتريا.

كتب الله لك الشفاء والذرية الصالحة.