أعاني من أعراض أخاف أن تكون سرطان الخصية!

السؤال

السلام عليكم.

عمري 23 سنة، مقيم في الولايات المتحدة، أعاني من أعراض متخوف أن تكون سرطان الخصية.

لدي ألم في الظهر وألم أثناء القذف، وانتفاخ كيس الصفن أحياناً الضعف، وتغير في شكل البراز، علماً أن لدي التهاب البروستاتا.

ذهبت إلى طبيب وفحص الخصيتين، وقال: إنهما طبيعيتان، وعمل لي فحصاً بالجهاز للخصيتين والبطن، وفحص دم للتأكد، فهل هذا كافياً؟

لم تظهر النتائج بعد، وأنا أنتظرها، فما تشخيصكم لهذه الحالة؟ أتمنى الرد سريعاً لأن حالتي صعبة.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ما دام عملت الفحص السريري على الخصيتين، وعملت فحصاً بالجهاز على الخصيتين والبطن، وكذلك فحص الدم، فما عليك إلا انتظار النتائج، فسوف تعطيك صورة أوضح عن حالتك، وأحسن من التخمين.

لكن من خلال الأعراض التي ذكرتها فلا شيء منها له علاقة بسرطان الخصية، والاحتمال الأكثر هو التهاب أو احتقان في الأجهزة التناسلية مثل البروستاتا والحويصلات المنوية.

عند ظهور نتائج التحاليل طبيبك المعالج سوف يطمئنك، وإذا احتاج الأمر إلى العلاج فسوف يقوم بالواجب.

وبالله التوفيق.