هل تستخدم المرطبات التي تحتوي على الزنك على الوجه والجسم؟

السؤال

السلام عليكم

بالنسبة للمرطبات التي تحتوي على الزنك، مثل: كير باى كير، وزنك اوليف، وستروبانتين، هل يمكن استخدامها على الوجه؟ أم أنها تستخدم للجسم فقط؟ وهل يمكن استخدامها للبشرة الدهنية؟ و لو بكمية بسيطة؟ أم أنها من الممكن أن تسبب الحبوب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمة الله حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يدخل مركب الزنك في كثير من أدوية الأمراض الجلدية بصورة عامة، ومن أهم الأمراض التي يدخل في تكوين أدويتها مرض حب الشباب، وكذلك معظم مركبات الوقاية من أشعة الشمس، العنصر المهم والفعال في تركيبها هو مركب الزنك، وبالتالي بالإمكان استعمال المركبات والكريمات التي يدخل في تكوينها الزنك على الوجه والجسم معاً.

بالتوفيق.