عند الاستيقاظ يكون عضوي منتصب بقوة ولمدة طويلة، فما هي حالتي؟

السؤال

السلام عليكم.

أقوم يوميا والعضو الذكري منتصب بقوة ولمدة طويلة، مما يسبب لي الألم ويحدث ويتكرر ذلك تقريبا بشكل يومي.

مع العلم أنني متزوج، وحياتي الزوجية مستقرة؛ لذا أرجو التوضيح هل هي حالة مرضية أم لا؟ وما هو علاج حالتي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ hesham حفظه الله.

من الطبيعي أن يحدث انتصاب أثناء النوم بعدد مرات قد يصل لست مرات أو أكثر، وتكون المرة الأخيرة التي يلاحظها الشخص عند الاستيقاظ من النوم، وبالتالي ما ذكرته لا يعبر عن مرض، ولكنه دليل دامغ على سلامة قدرتك الجنسية بفضل الله.

القلق فقط عندما يستمر الانتصاب القوي المؤلم لفترات مطولة أكثر من 4 ساعات متصلة، عندها لا بد من الفحوصات، والبحث عن الأسباب، أما مجرد استمراره دقائق فلا مشكلة فيه بإذن الله.

ولتقليل الأمر يمكنك الحرص على تقارب فترات الجماع لتفريغ الطاقة الجنسية لديك.

والله الموفق.