أعاني من ألم بعد الانتهاء من البول، ما السبب...والعلاج؟

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوج منذ سنة، وأعاني من قبل الزواج من ألم ما بعد البول، فعندما أتبول في المرة الثالثة أو الثانية بعد ما أستيقظ من النوم بساعات طبعاً.

أشعر بألم قوي، والشعور بالتبول، وأذهب ولا يوجد بول كثير ولا يذهب الألم أجلس دقائق انتظر في الحمام بدون جدوى، واخرج من الحمام لدقائق وأرجع مرة ثانية، ولا يذهب الألم إلا بخروج مادة لزجة عبارة عن قطع صغيرة صفراء تقريباً، وهكذا كل ليلة أعيش المعاناة.

أفيدوني، جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

إن ما تشتكي منه من ألم قوي ورغبة في التبول، وخروج قطع صغيرة صفراء بعد التبول, هذا يستدعي إجراء فحص وزرع للبول, وإجراء فحص وزرع للسائل المنوي، وإجراء تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية (ايكوغرافي) للجهاز البولي والبروستاتا.

كذلك إجراء صورة أشعة بسيطة للجهاز البولي, وذلك من أجل التشخيص الصحيح، ووصف العلاج اللازم, فإذا كان التهاباً فيعالج بالمضاد الحيوي حسب نتائج الزرع والتحسس.

أهلاً بك في استشارات إسلام ويب.

شفاك الله وعافاك.