ما تفسيركم لما حدث لي قبل نزول الدورة الشهرية بيوم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أنا متزوجة منذ 7 أشهر، ودورتي منتظمة والحمد لله! فهي تأتيني كل 30 يوما تقريباً، ولم تتأخر منذ أن تزوجت سوى مرة تأخرت 5 أيام ثم انتظمت بعد ذلك.

ولكن حدث لي شيء غريب هذا الشهر وقبل معاد الدورة بيوم: استيقظت فجراً للصلاة، وعندما ذهبت إلى الوضوء، حدثت لي دوخة، وأصابني إحساس قوي للقيء، وأخذ وجهي يتصبب عرقاً، وكنت أحس بضعف شديد! ثم فجأة شعرت بألم حاد أسفل البطن! وظللت هكذا ساعة أبكي من الآلام! ثم هدأت الأمور، وبعد عدة ساعات نزلت الدورة.

وأنا اليوم في يومي الثالث، أريد أن أعرف لماذا حدثت لي هذه الأشياء!؟ مع العلم أني أعاني دائماً من آلام أسفل البطن في أول يوم للدورة، ولكن بعد نزولها بعدة ساعات، وبدون دوخة أو إحساس بالتقيء، وهذه المرة لم يأتني ألم بعد نزولها، فلماذا حدث ذلك؟ أجيبوني مشكورين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ N S حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

لا داعي للقلق والتوتر، ففي الغالب ما حصل معك هو أعراض دورة عادية، ولكن مع زيادة في حدة الأعراض، وهذا ممكن أن يحدث، ولزيادة الاطمئنان وللتأكد من سلامة الرحم والمبايض عليك عمل سونار.

نسأل الله لك دوام الصحة والعافية، وبالله التوفيق.