نظام غذائي يزيد من الوزن

السؤال

أنا مصابة بمرض وقد تم فقدان وزني من 55 إلى 43، وأريد منك نظاماً غذائياً يزيد من وزني، وللعلم أنا لا أعاني من شيء، وأريد أغذية لتقوية جهاز المناعة، وأتمنى أن تصلني في أقرب وقت ممكن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.

النظام الغذائي هو مُتعلق بنوع المرض، فكل مرض يحتاج إلى نوع معين من الغذاء، فقد تحتاجين إلى بروتينات أكثر إن كنت تُعانين من أمراض الصدر، وقد تحتاجين إلى بروتينات أقل إن كنت تعاني من أمراض الكلى أو الكبد، وبعض الأمراض تحتاج إلى أقل كربوهيدرات، مثل بعض أمراض الغدد، وبعض الأمراض تحتاج إلى أكثر معادن أو أملاح... وهكذا.

فأرجو أن ترسلي لنا ما المرض الذي تُعانين منه لنساعدك بصورةٍ أكثر عملية؟ لأني لا أستطيع أن أصف لك غذاءً وأنا لا أعرف المرض الذي أصابك.

وبالله التوفيق.