إرجاع الأكل بعد أكله

السؤال

السلام عليكم.

عند أكل بعض الأكلات المعينة مثل الخضروات، والسلطة وبعض الفواكه كالبطيخ، أقوم بإرجاع هذا الأكل، فما هي المشكلة؟ هل هناك مشكلة في المعدة؟ أرجو الرد علي بسرعة، أنا محتار وأريد أكلاً صحياً، ولكن لا أستطيع.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ دهام حفظه الله
فأرى أنك تحتاج لمنظار للمريء والمعدة، وذلك للتأكد من عدم وجود ارتجاع في حموضة المعدة للمريء، والتهاب أسفل المريء الناجم عن الحموضة، والمنظار يفيد كذلك لمعرفة إذا كان هناك التهاب في المعدة أو التهاب ناجم عن وجود البكتيريا الحلزونية، أو وجود قرحة في المعدة، وعلى كل حال، فإن علاج الحالة يعتمد على السبب.
والله الموفق.