علاج انحراف النظر ورؤية الأجسام مكررة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لقد أجريت عمليتي زراعة قرنية طبيعية قبل أكثر من عشر سنوات، ومنذ ذلك الوقت تحسن نظري لكن يوجد انحراف شديد بنظر العينين حتى أن النظارة لا تنفع كثيرا، لكن الذي استفدته هو زوال الغشاوة بالعينين والتي كانت لا تنفع معها النظارة بتاتا.

الآن تركت النظارة؛ لأنها تضايقني كثيرا ويوجد انحراف كبير بالنظر وأرى بعض الأجسام مكررة، وأطباء المستشفى في الكويت لا يستطيعون معالجة هذا الأمر، فأرجو شرح علاجي وإذا كان ثمة مستشفى بالخارج وعنوانه للعلاج.

مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ sabea حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:-

عادة ما يكون السبب في انحراف النظر عضلات العين، أو بسبب العدسة داخل العين، ففي مثل هذه الحالة العلاج الناجح عادة ما يكون جراحيا، وكذلك لو كان سبب هذا الانحراف من أثر العملية، غير أن هناك حالات لا جدوى للجراحة في علاجها، ويكون علاجها صعب للأسف، وهذا يمكن معرفته بالفحص السريري، وبالأجهزة الطبية.

وهناك عدة مراكز طبية في العالم متخصصة في مثل حالتك مثل مستشفي Cromwell Hospital في لندن وعنوانه: Cromwell Hospita Cromwell Road
London
SW5 0TU
United Kingdom.

ونسأل الله لك الشفاء العاجل.