أعاني من التهاب الوتر المتصل بالكوع.. ما علاجه؟

السؤال

أعاني من ألم في كوعي الشمال بدون سبب، وأجد صعوبة في تحريكه في زوايا دون زوايا، وأنا لا أتذكر أن ذلك بسبب ضربة، كما أني أعاني من ورم في ساقي اليسرى من مدة، وقال لي الدكتور: إنه لن يذهب، والآن بدأت قدمي اليسرى تتورم، فما هو العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

فهذا الألم الذي في الكوع يكون بسبب التهاب في الوتر المتصل في الكوع، وعادة ما يكون نتيجة حركات متكررة، مثل الذين يلعبون التنس ويسمي (Tennis elbow) أو نتيجة حمل حملٍ ثقيل واليد والذراع منبسطتان، أو حركة معينة،
ويحتاج لوضع ثلج مكان الألم ثلاث مرات، كل مرة (10 دقائق)، واستخدام الأدوية مثل (فولتارين 50 ملغ) ثلاث مرات في اليوم لثلاثة أو أربعة أسابيع.

أما الورم الذي في الساق، فلم تذكر طبيعته وشكله وتوضعه ومدى ازدياد الحجم مع الوقت، وماذا قال الطبيب عن طبيعة هذا الورم، فلا يمكن تشخيص كنه الورم فقط من كلمة واحدة.

ونسأل الله لك الشفاء العاجل، والله الموفق.