جرعة السبراليكس للخوف

السؤال

أحس باختناق منذ سنة مع خوف، بسبب أنه يسبب الوفاة، أخذت علاج سبرالكس مرة في اليوم 10 ملغرام، والحمد لله ذهب الخوف، ولكن الاختناق موجود، مع العلم أنه أصبح لدي 7 شهور وأنا آخذ العلاج، وإلى متى أستخدم هذا الدواء؟ أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ على حفظه الله.

فيعتبر السبراليكس من العلاجات الجيدة جدّاً لعلاج القلق والتوتر، وكذلك الاكتئاب، ولكن هنالك دراسات الآن تشير أن الجرعة الـ 10 مليجرام قد لا تعتبر كافية، وهذا ربما ينطبق في حالتك.

إذن أرجو أن ترفع الجرعة إلى 20 مليجرام لمدة ثلاثة أشهر أخرى، ثم بعد ذلك خفض الجرعة إلى 10 مليجرام لمدة شهر، ثم 5 مليجرام يومياً بالطبع لمدة شهر، ثم توقف عن تناوله.

لابد أن تقرن الدواء بالفعاليات العلاجية الأخرى، خاصة التفكير الإيجابي، وممارسة الرياضة، والدعاء لنفسك ولجميع المسلمين بالشفاء، هذه إن شاء الله آليات علاجية مفيدة جدّاً.

أما بالنسبة لمدة استخدام الدواء فقد أوضحت لك، وأسأل الله لك الشفاء والتوفيق.

وبالله التوفيق.