ألم خفيف أسفل المعدة عند شرب المشروبات الغازية أو الأكل الحار

السؤال

السلام عليكم.

سؤالي هو أنني عندما آكل أشياء حارة مثل المشروبات الغازية أو بعض الحلويات أحس بألم خفيف أسفل المعدة، مع أنني لا أعاني من أي مشاكل أخرى.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سعود حفظه الله.

فقد يكون هذا الألم من الأطعمة أو المشروبات التي تتناولها، فإن لم يكن هنالك ألم في المعدة عند الجوع أو عندما تكون المعدة خاوية أو بعد الطعام، ولم يكن هناك أعراض أخرى مثل الغثيان وزيادة الحموضة، وكان هذا الألم - فقط - عند تناولك الأشياء الحارة أو عند شرب المشروبات الغازية الباردة فقد يكون الأمر طبيعياً، وخاصة أنك لا تعاني من أي أعراض أخرى.

وبالله التوفيق.