تسبب الحساسية المزمنة في انسداد الأنف

السؤال

أنا مصابة بحساسية مزمنه في الأنف تتعبني جداً في الشتاء، وأحياناً أستيقظ من النوم ويكون الشق الأيسر من الرأس فيه تنميل، وبعدها يأتي صداع قوي جداً، وأنا أتنفس من أنفي وأنا نائمة، وعيني تدمع وكأن عليها شطة.
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ولاء حفظها الله.
إن الحساسية المزمنة تسبب انسداداً بالأنف، وهو الذي يسبب هذا الصداع وثقل الرأس والتنميل الذي تشتكين منه، وكذلك تكون مصحوبة بحساسية في العين لتسبب هذه الدموع، ولذلك يجب التحرز من مهيجات الحساسية مثل التراب والدخان والعطور مع تناول أقراص كلاريتين حبة كل مساء.
والله الموفق.