أشعر بألم في الثدي الأيمن مع وجود لبن.. أفيدوني

السؤال

أنا متزوجة وعندي طفلة في الثانية من العمر، ولكن منذ فطامي للطفلة حوالي 7 أشهر إلى هذا اليوم أعاني من وجود لبن في الثدي، مع العلم أني قبل الفطام كان يوجد خراج في الثدي ـ والحمد لله ـ تم الشفاء منه، وأعاني هذه الفترة من ألم في الثدي اليمين مع وجود لبن.
أرجوكم أفيدوني، ولكم جزيل الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة / مريم حفظها الله.

من الأفضل إجراء صورة ألتراساوند للثديين للتأكد من وجود كيس أو غيره في الثدي، وإن كان الموجود هو كيس حليبي نتيجة انسداد إحدى غدد الحليب من أثر الرضاعة، مما أدى إلى الألم الموجود، فيجب تناول دواء الدوستينكس لتنشيف الحليب من الثدي، ويؤخذ بمعدل نصف حبة مرتين يومياً لمدة يومين فقط.

والله الموفق.